Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), предлагаем использовать стакан емкостью 250 мл.
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
Добавить яичную смесь к сыркам, хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г).
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов.
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!